NOS VALEURS
Produits Frais & Initiatives Locales
Repérez en un clin d'œil les bons
produits de notre département.
LA TURONE
Une Brasserie Tourangelle fondée en 2009 par Emmanuel Alfaïa, la brasserie de l'Aurore se trouve au cœur de la Touraine. Connue pour son passé brassicole et les bières Webel de l'Abbaye de Saint-Éloi jusqu'en 1970.
LE COCHON
Le Cochon de Touraine a gagné sa renommée grâce à la volonté de 9 éleveurs d'Indre-et-Loire de se regrouper en association afin de faire connaître leur production, leur savoir-faire et leur terroir. Les cochons de Touraine vendus sous la marque « Roi rose » font preuve d'une traçabilité sans faille du producteur aux consommateurs. L'alimentation des animaux uniquement composée de céréales produites sur les exploitations et d'aliments riches en vitamines et minéraux garantie la très grande qualité de cette viande.
Sainte Maure de Touraine
Depuis 1923, la fromagerie Cloche d’Or est installée dans le village de Pont-de-Ruan, au cœur de la Touraine.
C’est dans cette région reconnue pour ses vignobles et la richesse de son patrimoine que nous cultivons depuis un siècle notre savoir-faire de fromager-affineur.
TOMME DE TOURAINE
Viviane et Christophe de La Fromagerie Maurice, située au lieu-dit Bourdel sur la commune de Neuilly-le-Brignon, fabrique des yaourts et du fromage au lait de vache. Au coeur du Sud Touraine, une petite équipe de 18 passionnés fait vivre chaque jour un savoir-faire familial.
Jus de fruits
Créés au siècle dernier à partir d’un petit verger de pommiers, les Vergers de la Manse sont maintenant une entreprise familiale innovante reconnue pour la qualité de ses fruits cultivés au rythme des saisons dans une démarche d’agriculture raisonnée.
CHINON AOC
Propriété familiale, le domaine dispose de terroirs d’exceptions sur le village de Cravant-les-coteaux. Cette diversité permet de réaliser des vins de Chinon en rouge et Blanc. Laurent et Stéphane poursuivent le travail de leur grand-père et de leur père. De nouvelles cuvées ont été créées mettant en avant la richesse et la complexité des sols Cravantais.